2008年06月18日

オルチョサンニータのオリーブオイル

前々から気になっていたこのオリーブオイル

オルチョのオイル


やっとゲット。


オルチョのオイル2


これを・・・天板に切った野菜(いまならアスパラとか)をならべて

オイルをタラタラ〜・・・・んで岩塩と胡椒。

あるいは、出来上がったトマトリゾットにタラタラ〜・・・・

岩塩とまぜて、マーガリンを使うように

パンに使っても美味しい〜・・・・。

私は、居酒屋籠太で販売しているのを買ったのですが

ここでも↓手に入ります。

ORCIO SANNITA



↓キャリコのメルマガはまるでインデックス。
↓登録するとこのブログが更にたのしいかも。
http://www.infomag.jp/Site_1190.html
↑クリックすると最新配信の見本が見れます。
 次回配信は明日6月19日木曜日。


calico-gem

オルチョオーナーAさん(もち会津人)今日からイタリアらしいね。
ラベル:会津の逸品
posted by calico at 13:48| Comment(2) | TrackBack(0) | 買い物帖 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
聞いてはいました・・・Ms,Aさん。
そのオイルを使ったクッキングクラスなどもたまにあるとかで、いつかは行ってみたいです・・・いや食べてみたいです。。か!!
Posted by chandra at 2008年06月19日 23:32
Aさん・・すごく気さくな人で・・・籠太の常連です。
chandraさんが会津に里帰りのときは、オルチョをお土産に用意しておきますよ。
これから長い旅ですね。お気をつけて・・・。
Posted by calico at 2008年06月20日 06:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
※ブラウザのJavaScriptをONにして、Flash Player9以上をインストールしてください。
Get Adobe Flash Player

キャリコジェムというお店 by calico-gemさん

カンタンCM作成サイト コマーシャライザー

↑再生ボタンを押すとキャリコジェムのCMが観れるよ。
ボリュームは最小になっているので、
音を聞きたい場合はボリュームあげてください。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。