2009年03月21日

会津若松:厨(くりや)

厨:前菜
前菜:アスパラといわしのフライ。ふぐ。馬刺しにはいつものにんにく味噌にチーズと黒胡椒をパラリ。ベーコンドレッシングのサラダ。



最近、いろいろあったり・・・・

10年ぶりに昔の同僚に再会したり

昨日なんかは30年ぶりに中学のときの同級生にあったり

時間の流れを感じさせる出来事が多いです。




厨:パン
自家製のパン。軽い。




・・・・・と言うわけでもないのだけど

子供の頃からの友人と2人で厨に行き

昔の話をたくさんしました。




厨:スープ
オニオンスープ(正統を感じる〜・・・・美味い)




やはり、女には女同士の会話が必要です。





厨:魚
ホタテのグリル。スズキ。甘酸っぱいピクルスが合うな・・・これはなんだろう?



彼女にも、なかなか真正面から聞きづらいことを聞いてみたりして。



厨:黒毛和牛
黒毛和牛のわさびソース。



この恐るべき(笑)秘密は、この場から外に漏らしてはいけない。(笑)



厨:イベリコ豚
骨付きイベリコ豚



女同士じゃないと

「ねね、ちょっとそのイベリコ豚、ちょうだい」

と手を伸ばすこと・・・気軽にはできないでしょう。

え?そんなことないですか?




厨:デザート
わさびのアイス、自家製チーズケーキ、フランボワーズムース


ヴィライナワシロの「ベーコンのアイス」もびっくりしましたけど

ここんちの「わさびのアイス」もびっくりしました。



厨:コーヒー




そして、至れり尽くせりのコーヒーで〆た頃には

満足・・・・・。



いや、。。。。。



呑みたかった。呑みたかった。呑みたかった。




今回は諸事情あって呑まずに、車で帰る必要があったので

呑めなかったんですよ。

この美味しいアテにアルコールなしとは!!!

もう一度、来ねば。

来て、赤いのや良く冷えた白いのをやらねば・・・・。



posted by calico at 12:38| Comment(2) | 会津情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ココは飲んどきたいに賛同します!!
....(笑
Posted by yabkoji at 2009年03月22日 18:26
>yabkojiさん

でっしょ〜・・・・!
ここんちはもう一度ブログに書きますよ。
やっぱ、酒でしょう。
Posted by calico at 2009年03月22日 23:46
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